Penulis: Adithya Rafael

Mengencangkan & Melembutkan Kulit

Mengencangkan & Melembutkan Kulit

Sebenarnya ada banyak sekali tips yangt bisa kita gunakan untuk menghaluskan kulit muka kita dan agar bisa mengencangkan kulit muka kita supaya enak diliat oleh orang yang lain, dan untuk anda berikan percaya diri anda dimuka umum. Anda bisa menggunakan bahan – bahan alami yang bsia anda dapatkan dengan mudah di sekitaran anda, atau anda bisa pergi ke dokter khusus untuk kulit muka, walaupun itu perawatan itu membutuhkan uang yang cukup banyak dan banyak, walaupun itu anda bisa peroleh muka yang cantik dengan waktu yang cukup cepat dibanding lewat langkah yang alami. Apabila anda tertarik dengan tips mengencangkan dan menghaluskan kulit muka di bawah ini yakni beberapa tips untuk anda seorang wanita.Black Walet

1. Mengggunakan Madu
Madu yakni minuman alami yang di buat oleh lebah dan begitu bagus untuk kulit muka anda untuk menghaluskan kulit muka, di dalam madu juga teradapat kandungan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, D, K, E, Uric Acid, dan asam nikotinat. Anda bisa menggunakannya lewat langkah memoleskannya ke muka anda dan diamkan selama 15 menit lalu bersihkan dengan air dingn. Lakukan lewat cara teratur.

2. Menggunakan Pisang Ambon
Tidak dapat dipungkiri bila pisang ambon bisa digunakan untuk muka anda jadi alat menghalsukan muka anda. Lewat langkah memasak lebih dahulu pisang ambon 2 – 3 buah, dan selekasnya dihaluskan. Lalu beri ke bagian muka yang kasar dan gunakan keseharian dalam 1 minggu dan lihatlah pada akhirnya.

3. Menggunakan Putih Telur
Anda bisa pula menggunakan putih telur untuk menghaluskan muka anda, langkahnya yaitu ambil telur ayam kampug dan pecahkan ujungnya dengan hati – hati dan nantinya akan kelua cairan putih dan sampai jangan sampai terbawa yang cairan kuningnya, lalu gunakan untuk masker muka anda, sampai mengkering lalu bersihkan.

4. Menggunakan Minyak zaitun dan Lemon
Ambillah 1 sendok makan minyak zaitun, perasan air lemon, 1/2 cangkir oatmeal instant yang telah dibuat serta sudah didinginkan serta putih telur. campur beberapa bahan yang telah disediakan barusan kemudian gosokkan di muka serta leher dengan rata diamkan selama 15 hingga 30 menit. dan lalu bersihkan dengan air hangat lalu dapat dilanjutkan dengan memoleskan pelembab yang cocok pada kondisi muka seperti umum.

5. Air Minum
Jaga agar kondisi muka anda tetaplah lembab dengan meminum air satu hari dengan 8 gelas, hal tersebut bisa menyehatkan kulit muka dan mengencangkan kulit muka. Mengkonsumsi air beberapa itu bisa pula menyetabilkan metabolisme di dalam tubuh anda.

Mungkin saja saja itu barusan keterangan tentang tips menghaluskan dan mengencangkan kulit muka atau dapatlah baca artikel menarik yang beda dengan judul Tips Memutihkan Muka Lewat cara Tradisionil khusus untuk anda sebagian perempuan, dengan bahan – bahan alami dan mudah anda untuk dapatkan, hanya tips saja untuk anda yang kehendaki muka cantik baiknya anda menggunaka bahan – bahan yang alami, karena dengan bahan alami anda bisa peroleh hasil yang bagus walau dengan waktu yang cukup lama, dan harus di lakukan lewat langkah yang teratur, walaupun itu waktu anda tidak cocok, anda akan tidak peroleh resikonya dengan bahan yang alami, dari pada dengan bahan – bahan kimia, waktu anda tidak cocok pastinya akan mengakibatkan resikonya pada kulit muka anda.

Pakai Sabun Black Walet, sabun herbal untuk mengencangkan dan menghaluskan kulit, kulit bebas dari jerawat dan flek hitam.…

USAHA STEMPEL BATIK SOLO, TETAP JAYA DI TENGAH SERBUAN BATIK PRINTING

USAHA STEMPEL BATIK SOLO, TETAP JAYA DI TENGAH SERBUAN BATIK PRINTING

Unesco mengukuhkan batik sebagai salah satu kebiasaan warisan dunia 2009 lalu. Batik yang dikukuhkan bukan cuma motifnya, tetapi semua aspek, bagus itu skor seni, filosofi, ataupun teknik membatik. Kecuali menulis memakai canting, satu lagi teknik yang diakui Unesco, yaitu cap. Sayangnya, sekarang tidak banyak yang memproduksi stempel atau cap batik. Salah satu yang masih bertahan yakni milik Agus Sriyono yang berada di wilayah Premulung, Sondakan, Laweyan, sentranya batik di Solo.

Baca juga: Temukan Peluang usaha rumahan di sini.

Di tengah serbuan batik printing, termasuk yang paling banyak dari Tiongkok, eksistensi stempel batik sekarang semakin redup. Sebagai salah satu perajin stempel batik, Agus Sriyono, patut berprofesi ekstra supaya dapurnya terus mengepul. Perajin yang menolong Agus malahan sekarang telah berkurang banyak, dari yang semula puluhan orang, sekarang cuma menyisakan tujuh sampai delapan orang.

Tetapi dengan pengalamannya, Agus memperhatikan ada ceruk pasar baru bagi usaha stempelnya. Dia memperhatikan imbas pengukuhan batik oleh Unesco, terjadi pemisahan pasar antara produk batik tulis dan cap dengan batik printing. “Sekarang kami mencoba jauh lebih konsentrasi untuk memproduksi stempel batik. Kami pelajari pelbagai motif dan ciri khas tiap-tiap usaha batik, sehingga kami bisa memberikan usulan terhadap mereka,” ungkapnya.

Untuk meyakinkan pelanggan, Agus malahan memberikan jaminan terhadap pelanggan. Dia memberanikan diri memberi garansi barang rusak bisa dibetulkan tidak dipungut bayaran. Agus juga sebisa mungkin terbuka menghadapi keluhan dari pembeli stempelnya. Bermodal hal-hal hal yang demikian, sekarang tidak cuma pasar lokal Solo saja yang kapabel dia tembus, tetapi juga hingga luar Pulau Jawa.

Problem Regenerasi
Perkembangan pasar stempel batik milik Agus tidak berbanding lurus dengan jumlah perajin di tempatnya. Pasalnya, regenerasi menjadi keadaan sulit tersendiri. Agus mengakui si kecil-si kecil muda di daerahnya lebih memilih berprofesi di sektor jasa, sedikit sekali yang ingin meneruskan titah kebiasaan pendahulu mereka.

Para perajin yang sekarang menolong Agus rata-rata berusia di atas 50 tahun. “Aku yakin panorama serupa juga dijumpai di sebagian usaha stempel di tempat sini. Kebanyakan si kecil muda sekarang kurang tabah, meski untuk membikin kerajinan stempel batik ini diperlukan kesabaran dan ketelitian,” ungkapnya.

Menyiasati keadaan sulit hal yang demikian, Agus betul-betul terbuka dengan siapa saja yang bersedia belajar membikin stempel batik. Tidak jarang daerah Agus berubah menjadi workshop bagi para siswa SMK ataupun mahasiswa jurusan seni. Malah sering kali pelancong asing belajar seputar seluk beluk batik di rumahnya.

Problem lain yang dihadapi para perajin stempel batik yaitu naiknya harga tembaga sebagai bahan utama membikin stempel. Bahan tembaga tidak dapat diganti bahan lain sehingga para perajin ingin tidak ingin musti menaikkan harga produknya.

Kerja Panjang Produksi

Membikin batik cap memang susah, melainkan membikin alat cap atau stempel batik juga tidak keok susah. Pengerjaannya, lembaran tembaga dipotong dengan seksama layak ukuran yang diperlukan. Kemudian potongan-potongan hal yang demikian disusun meniru pola yang sudah lebih dahulu diwujudkan. “Untuk pola umumnya aku yang buat. Untuk cara kerja lain ada yang melakukan sendiri. Segala dibagi layak keahlian,” terang Agus.

Sesudah itu, lempengan stempel separuh jadi hal yang demikian dibersihkan dan dimasak memakai cairan bernama gondorukem. Cairan gondorukem yakni getah pohon pinus yang berfungsi membikin stempel kian mengkilat. Tujuan cara kerja pengolahan ini supaya nantinya motif yang tertera di stempel bisa lebih tampak.

Baca juga: Temukan Peluang usaha modal kecil di sini.

Sesudah itu cara kerja penjemuran dan finishing. Rata-rata stempel batik hal yang demikian kapabel bertahan belasan tahun. Harga yang dibandrol malahan cukup variatif yaitu kisaran 200 ribu rupiah sampai jutaan rupiah tergantung kwalitas bahan dan kompleksnya cara kerja.

Regu Liputan BisnisUKM…

Pengobatan Masalah Kulit

 

Jerawat, bisul atau ruam merah di kulit kerapkali diabaikan banyaknya orang. Walau sebenarnya, munculnya masalah pada kulit dapat karena sebab alergi, kosmetik, cahaya matahari, stres, serta bahkan juga polusi. Lantaran tak tahu permasalahan kulit yang tengah dihadapi jadi orang kerap membiarkan serta tak mengobatinya.

Malah dengan seperti itu, keadaan kulit yang punya masalah malah makin jelek. Oleh karenanya, tidak ada kelirunya bila Anda lebih mengetahui permasalahan pada kulit yang kerapkali diabaikan walau sebenarnya mungkin itu berisiko jelek untuk kesehatan.

Seperti ditulis Health Me Up, Selasa (27/8/2013), berikut 10 permasalahan kulit yang sering diabaikan, seperti diterangkan oleh Dr Rickson Pereira, MD, konsultan dermatolog (dermatologi, kelamin, serta kusta) di Dr Minal’s Dermatherapie Centre di bawah ini :

  1. Rosacea

Type penyakit kulit yang umum serta condong gampang memerah tidak ada tonjolan seperti jerawat, pori-pori besar, atau struktur kulit yang kasar. Kulit mungkin saja bakal begitu peka hingga kadang-kadang merasa seperti menyengat serta membakar. Stres, cahaya matahari, makanan pedas, alkohol, serta banyak perawatan kulit dapat jadi parah Rosacea. Obat oral atau obat anti-inflamasi temaal dapat menyembuhkan penyakit ini. Baiknya jauhi product perawatan yang diperuntukkan untuk kulit peka.

  1. Dermatosis papulosa nigra (DPN)

Yaitu bintik kecil serta coklat kehitaman yang banyak di wajah dan leher. Umumnya permasalahan ini nampak sepanjang masa pubertas serta bertambah bersamaan menambahnya umur. Kisah keluarga juga mungkin saja pemicunya. DPN tak beresiko serta dapat diobati.

3.Keadaan dimana kulit rawan pada gatal-gatal, terbakar, serta kemerahan akibat memakai kosmetik atau perlengkapan mandi spesifik. Kulit dapat juga peka pada prosedur facial atau perawatan kulit yang lain. Untuk melindungi kulit peka, pastikan pembersih yang bebas sulfat serta gunakan pelembab spesial. Jauhi product perawatan kulit yang memiliki kandungan alkohol, alpha hydroxy acids, serta asam salisilat. Tabir surya atau make-up kaya mineral umumnya pas untuk kulit peka.

  1. Milia

Milia berupa kecil seperti mutiara yang memiliki kandungan kista serta nampak pas dibawah permukaan kulit. Milia dapat nampak pada semuanya umur namun seringkali berlangsung pada mereka yang kerap berjemur. Untuk mengatasinya dapat memakai cream yang memiliki kandungan retinol hingga kurangi pembentukan Milia baru.

  1. Keratosis Pilaris

Adalah tonjolan pada kulit yang sedikit berwarna merah. Permasalahan ini umumnya diawali waktu remaja serta berlangsung di lengan sisi luar, punggung, serta muka walau tidak sering. Hal semacam ini berlangsung lantaran kulit tertahan waktu memperoleh desakan yang keras saat buka folikel rambut. Kulit merasa tak rata serta ‘berduri’. Keratosis pilaris dapat diobati dengan pelembab serta obat pengelupas yang memiliki kandungan alpha hydroxy acids.

  1. Polymorphous light eruption (PMLE)

Polymorphous light eruption (PMLE) yaitu tanggapan abnormal kulit pada cahaya matahari. PMLE dapat berupa kulit yang putih serta sedikit kemerahan bahkan juga menyebabkan gatal di leher, muka, atau lengan sisi luar. PMLE memerlukan perlakuan dokter kulit untuk menghilangkannya walau bakal ada bekas noda. Tabir surya dapat dipakai supaya PMLE tak kambuh.

  1. Pityriasis alba

Keadaan ini biasanya berlangsung pada anak-anak serta remaja dengan tanda-tanda kulit kering, bercak pucat di muka serta ada infeksi jamur (pityriasis versicolor) atau vitiligo. Pityriasis alba tak beresiko serta dapat diobati dengan pelembab atau cream steroid enteng.

  1. Pigmentary demarcation lines (PDL)

Yaitu pola alami pada kulit yang terbagi dalam daerah berwarna gelap dengan transisi ke kulit yang berwarna jelas. PDL berlangsung pada lengan, dada, muka, serta kaki. PDL di wajah kerap dihadapi perempuan dibarengi vercak kecoklatan pada pipi, dahi, serta dibawah ruang mata. Untuk memperingan garis gradasi itu, jauhi paparan cahaya matahari berlebihan, pakai tabir surya dan cream pemutih, serta Q-switched laser.

Meskipun Penyakit Bisul adalah satu diantara penyakit yang cukup di kenal di orang-orang kita, walau demikian kadang-kadang banyak yang masihlah bingung atau belum pas dalam soal bagaimana caranya menyembuhkan bisul, ada yang telah coba menggunakan obat salep bisul yang tersedia banyak di apotek atau toko obat, ada pula yang memakai daun-daunan serta lain sebagainya itu semuanya adalah usaha untuk menyingkirkan bisul yang benar-benar sangat bikin tak nyaman pada penderitanya dari mulai rasa sakit ngenyut, demam, bahkan juga hingga tidak bisa lakukan kegiatan keseharian.Sekarang jangan khawatir dengan berbagai macam penyakit diatas telah hadir obat yang ampuh SUPER GREEN PLUS JK-7.

Berbekal uang Rp 10 Juta, Pemuda Ini Sekarang Menjadi Seorang Eksportir Sepatu

Berbekal uang Rp 10 Juta, Pemuda Ini Sekarang Menjadi Seorang Eksportir Sepatu

egar

Mengawali usaha sungguh bukan pekerjaan yang gampang, apalagi bila tidak mempunyai pengalaman. Tapi untuk Egar Putra Bahtera, berwirausaha jadi motivasi untuk dirinya.

Baca juga: Mau cari display booth untuk di pameran?, temukan jual meja promosi murah di sini.

Dimulai dari kesukaannya terhadap fashion sepatu kulit, ia pun mencoba untuk memulai bisnis sepatu kulit dan berniat untuk sampai ke pasar sepatu kulit premium, yang memiliki harga jual di atas Rp 1 juta. Melalui merek Chevalier.

“Jadi begini, dulu mulai usaha Chevalier di tahun 2011 pada mulanya suka dengan sepatu kulit, saya amati dan pelajari sambil lihat-lihat dan cari ke tiga perajin sampai ketemu yang paling cocok untuk kita kerja sama saya dan ajarin mereka, mereka juga mengajarkan ke saya,” ungkap Egar.

Menurutnya, peluang menembus pasar sepatu premium sangat besar saat ini, karena bisa dibilang belum banyak pebisnis lokal yang menggarap untuk dapat menembus ke pasar sepatu kulit premium, alasannya karena takut bersaing dengan merek-merek luar.

“Chevalier ingin fokus di pasar premium sebab ada peluang yang besar di situ. Untuk usaha lokal yang menembus pasar premium masih sangat sedikit, nah kekosongan itu harus kita upayakankan terlebih kan kaum menengah ke atas itu naik jumlahnya. Jika kita amati penjual sepatu lokal yang dari bahan kulit, paling mahal harganya dijual Rp 500 ribu,” kata Egar.

Dengan bermodal Rp 10 juta, Egar menjajal membuat 12 pasang sepatu laki-laki ke perajin dan mulai menjualkannya, diawali dari network dengan salah satu forum di internet dan juga ke trekan dekatnya.

“Modal awal Rp 10 juta itu untuk buat website, membeli bahan baku pokok untuk memulai Chevalier, itu modal dari tabungan bisnis preorder baju sebelumnya dan juga menyisihkan sisa uang jajan dan mencoba buat 12 pasang sepatu laki-laki, lalu kami jual  di forum di internet itu 3 hari kita sudah bisa BEP (break event point/impas). Ke kawan juga sih cuma kalau pasarin ke teman suka dibilang cari untunglah atau apa lah, di forum itu yang cepat jualnya,” ucap pemuda lulusan dari Pertambangan ITB ini.

Egar saat ini mempunyai juga usaha lain selain Chevalier, yakni Cannes, yang sama pula memproduksi sepatu kulit dengan harga yang lebih rendah daripada Chevalier.

Chevalier dijual dengan harga jual di kisaran Rp 900 ribu-1,2 juta untuk kaum hawa dan Rp 1,650 juta-2,350 juta untuk kaum adam. Sedangkan sepatu Cannes dijual hanya dengan harga sekitar Rp 600-700 ribu. Ia mampu memproduksi sampai 500 pasang sepatu perbulannya dari 2 merek sepatu tersebut.

“Kalau perbulan sendiri penjualan produk bisa sampai 200 pasang, namun kami pernah itu puncaknya dar 500 pasang sebulan waktu ada order 1000 pasang,” ungkap Egar.

Bahan utama yang kami pakai didapat dari lokal maupun impor dari Negara Amerika Serikat (AS). Kesulitan yang saat ini dihadapi, menurut Egar ialah harus pintar dalam menemukan kesempatan dan sanggup bersaing dengan enterpreneur lain yang mempunyai modal usaha hingga ratusan juta rupiah. Ia saat ini sedang membangun kerja sama  dengan 20 perajin sepatu lokal dan sudah memiliki 5-10 karyawan.

“Karena ini pasar premium, jadi harus pintar lihat peluang pasar bagaimana caranya gunakan uang yang tidak besar, sedangkan saya pasti berhadapan dengan mereka yang ada investor hingga ratusan juta bahkan miliaran untuk modal marketingnya saja nggak gampang. Saya harus pintar bagaimana dengan modal marketing Rp 10 juta bersaing dengan yang modal Rp 500 juta saya nge-push itu,” jelas Egar.

Sepatu-sepatu produksi Egar juga sudah sanggup menembus pasar internasional seperti AS dan Eropa . Untuk pasar internasional ia mampu menjual hingga 50 pasang setiap dua bulan.

“Ekspor yang kami lakukan sudah ke Amerika dan Eropa, rata-rata semua benua hanya tinggal Afrika sama Antartika saja yang belum. Pesananpertama kami itu dari Australia, dia beli melalui web kemudian bikin review, review-nya banyak yang lihat, dan dari situlah mulai banyak orderan dari luar negeri,” tutur Egar.

Ke depan ia berharap bisa menembus pasar sepatu pernikahan karena dianggap belum ada penjual sepatu yang fokus mengarah ke pasar tersebut. Ia mengatakan akan terus berbisnis karena ingin terus berbagi kebahagiaan dengan orang lain.

“Saya berharap ingin ke depan lebih baik lagi, kita akan coba masuk market sepatu wedding. Kalau dilihat di pameran-pameran pernikahan itu kan kebanyakan katering sama gaun, nah sepatu tuh belum ada makanya kita mau masuk ke situ,” tutup Egar.…